ハイン、ドーバーを相手にベルリンでデビュー

現地時間5月31日に開催されるベルリン大会にライト級戦が追加される。
現在6連勝中のケルン在住、ニック・ハインが現地時間5月31日にその母国ドイツ、ベルリンのO2 アリーナでネブラスカのドリュー・ドーバーを相手にオクタゴンデビューを果たす事が明らかになった。

柔道黒帯、これまでにサブミッションで4勝を挙げている29歳のハイン(10勝1敗1ノーコンテスト)は、11月にショーン・スペンサーに敗北を喫して復帰を目論むムエタイのスペシャリストのドーバーにとってもタフな対戦相手となるだろう。

ウェルター級からライト級に階級を落としたドーバーは「金網に戻って来れる事にエキサイトしている、フィニッシュを目指すよ。」と語る。「ニックはとんでもなくタフだけど、俺は勝利に飢えているし(このチャンスは)俺のものにしてみせる。」

ファイトナイト・ベルリン大会のチケットはUFC ファイトクラブの会員様には4月2日、ニュースレター・コードの所有者様には4月3日、その他のお客様向けには4月4日から販売が開始されます。

カン・リーを打ち破りUFCで8回目のノックアウト勝利を記録したマイケル・ビスピン
2016/05/30
UFC Fight Night at the Mandalay Bay Events Center on May 29, 2016 in Las Vegas, Nevada.
2016/05/29
UFC Fight Night weigh-in at the Mandalay Bay Events Center on May 28, 2016 in Las Vegas, Nevada.
2016/05/28
日本時間6月3日(金)早朝5時から開かれるUFC 199の大会前記者会見の模様
2016/06/02