3月3日、UFC® が日本に再上陸!

UFC JAPAN 2013 さいたまスーパーアリーナ大会
前売り券は12月11日(火)発売開始
大成功を納めた2012年2月の大会に続き、Ultimate Fighting Championship® は、2013年3月3日(日)、2万人収容のさいたまスーパーアリーナにて、日本大会を開催させて頂く事を正式発表致します。対戦カードは数日内に発表させて頂きます。

「昨年2月の素晴らしい大会を経て、2年連続でUFCを日本で開催させて頂く事ができ、とても嬉しく思っています」とUFC社長デイナ・ホワイトは述べています。「日本の格闘技ファン層はとても大きく、長い間ご無沙汰しているわけにはいきません。3月に日本に舞い戻ることが待ちきれません!」

「昨年2月のUFC日本上陸は大成功を納めました。再び日本で開催することをとても心待ちにしています」とUFCアジアのマネージングディレクター、マーク・フィッシャーは述べています。「日本のファンは長年にわたって格闘技を応援してきました。格闘技界における最高峰の選手たちを再びお目にかけることができると、とても楽しみにしております。2013年3月3日、さいたまスーパーアリーナ大会では、UFCとMMAの人気が世界規模になっていることを、またしても見せつけることでしょう」。

UFC® JAPAN 2013の 前売り券は、UFC Japan Fan Club会員向けに2012年12月13日(木)午前10時から、http://www.ufcfanclub.jp にて発売開始となります。価格は100,000円(VIP席)、 34,000円(RS席)、 19,000円(SS席)、 9,800円(S席)、5,800円(A席)です。

UFC Japan Fan Club会員以外のお客さま向け、前売り券の先行販売は下記スケジュールにて行わせていただきます。

12月11日(火) ローソン            http://l-tike.com
12月13日(木)    UFC Japan Fan Club    http://www.ufcfanclub.jp
12月13日(木) UFC モバイル        http://ufcm.jp/pc/index.html
12月13日(木) チケットボード        http://tickebo.jp
12月21日(金) E-PLUS            http://eplus.jp/sys/web/sports/battle/index.html

なお、一般向けチケット発売開始は2013年1月中旬を予定しております。

UFC® JAPAN 2013 は日本および世界中で、複数のUFC放送パートナーからライブ中継されます。北米では2013年3月3日(日)、日本大会当日に FUEL TV にて放映が決定しています。

詳しい情報や最新ニュースは jp.ufc.com をご覧下さい。対戦カードは変更の可能性がございます。

Watch as the tensions almost spill over during the official weigh-in for UFC 190. Champion Ronda Rousey and Challenger Bethe Correia do their best to wait until fight night during another stare-down. Watch UFC 190 on Pay-Per-View.
2015/07/31
UFC 190 weigh-In inside HSBC Arena on July 31, 2015 in Rio de Janeiro, Brazil. (Photo by Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)
2015/07/31
Rising star Neil Magny takes you through his 3 favorite fights and the moves that led him to victory. Watch Magny take on Demian Maia during the UFC 190 Prelims on FOX Sports 1.
2015/07/31
Ronda Rousey steals the show at a beachside open workout also attended by title challenger Bethe Correia. Stefan Struve trains to play spoiler in his fight against a hero, former champion Minotauro Nogueira, who polishes his own game at his namesake gym.