3月3日、UFC® が日本に再上陸!

UFC JAPAN 2013 さいたまスーパーアリーナ大会
前売り券は12月11日(火)発売開始
大成功を納めた2012年2月の大会に続き、Ultimate Fighting Championship® は、2013年3月3日(日)、2万人収容のさいたまスーパーアリーナにて、日本大会を開催させて頂く事を正式発表致します。対戦カードは数日内に発表させて頂きます。

「昨年2月の素晴らしい大会を経て、2年連続でUFCを日本で開催させて頂く事ができ、とても嬉しく思っています」とUFC社長デイナ・ホワイトは述べています。「日本の格闘技ファン層はとても大きく、長い間ご無沙汰しているわけにはいきません。3月に日本に舞い戻ることが待ちきれません!」

「昨年2月のUFC日本上陸は大成功を納めました。再び日本で開催することをとても心待ちにしています」とUFCアジアのマネージングディレクター、マーク・フィッシャーは述べています。「日本のファンは長年にわたって格闘技を応援してきました。格闘技界における最高峰の選手たちを再びお目にかけることができると、とても楽しみにしております。2013年3月3日、さいたまスーパーアリーナ大会では、UFCとMMAの人気が世界規模になっていることを、またしても見せつけることでしょう」。

UFC® JAPAN 2013の 前売り券は、UFC Japan Fan Club会員向けに2012年12月13日(木)午前10時から、http://www.ufcfanclub.jp にて発売開始となります。価格は100,000円(VIP席)、 34,000円(RS席)、 19,000円(SS席)、 9,800円(S席)、5,800円(A席)です。

UFC Japan Fan Club会員以外のお客さま向け、前売り券の先行販売は下記スケジュールにて行わせていただきます。

12月11日(火) ローソン            http://l-tike.com
12月13日(木)    UFC Japan Fan Club    http://www.ufcfanclub.jp
12月13日(木) UFC モバイル        http://ufcm.jp/pc/index.html
12月13日(木) チケットボード        http://tickebo.jp
12月21日(金) E-PLUS            http://eplus.jp/sys/web/sports/battle/index.html

なお、一般向けチケット発売開始は2013年1月中旬を予定しております。

UFC® JAPAN 2013 は日本および世界中で、複数のUFC放送パートナーからライブ中継されます。北米では2013年3月3日(日)、日本大会当日に FUEL TV にて放映が決定しています。

詳しい情報や最新ニュースは jp.ufc.com をご覧下さい。対戦カードは変更の可能性がございます。

無敗のライト級、マイルズ・ジューリーがUFC Japan 2014大会での勝利を振り返る。15戦全勝の“フューリー”のアクションをUFCファイトパスで楽しもう!
2014/09/20
UFC Japan 2014大会で勝利したマーク・ハントがブライアン・スタンのインタビューに答え、本日誕生日を迎える2歳の娘を祝福。UFCファイトパスでUFC Japan 2014大会をもう一度楽しもう。
2014/09/20
UFC Japan 2014大会のヘッドライナー、マーク・ハントがミーガン・オリヴィのインタビューに答え、ロイ・ネルソン戦でのノックアウトを振り返る。UFCファイトパスでUFC Japan 2014大会をもう一度楽しもう。
2014/09/20
UFC Japan 2014大会でアミール・サドラーを下した秋山成勲が語る言葉を聞いてみよう。UFC Japan 2014大会をUFCファイトパスでもう一度楽しもう。