ネバダ州コミッションも早期計量実施を承認

ネバダ州アスレチックコミッションがUFCイベントの早期計量実施を承認:『www.FOXsports.com』デイモン・マーティン
ネバダ州アスレチックコミッションはラスベガスで開催されるUFC 200、ジ・アルティメット・ファイター(TUF)23フィナーレ、UFCファイトナイト・ラスベガスの3大会を含むインターナショナル・ファイト・ウイークにおいて、早期の公式計量実施を承認することで票決した。

アメリカ時間21日(火)にはUFCアスリート健康&パフォーマンス統括責任者であるジェフ・ノビツキーが早期の公式計量実施について説明しており、これを受けてネバダ州の総合格闘技規約を統括する同コミッションが満場一致で承認に至ったもの。ノビツキーは早期の計量実施は当局および選手の間で満場一致により歓迎されたと明かしている。

この方式が初めて採用されたのは6月にカリフォルニア州イングルウッドで開催されたUFC 199。カリフォルニア州のアスレチック協会は今年初めに公式計量を早期に実施することを承認していた。

『www.FOXsports.com』の記事全文(英文)

日本時間4月23日に行われたUFCファイトナイト・ナッシュビルで、マイク・ペリーがジェイク・エレンバーガーをヒジ撃ちから一発でKOに仕留め、自身の10勝をいずれもKOで達成
2017/04/26
UFCファイトナイト・ナッシュビル出場選手が公式計量を終えてフェイスオフ!
2017/04/21
日本時間4月22日(土)に行われたUFCファイトナイト・ナッシュビルの公式計量の模様
2017/04/21
UFCファイトナイト・ナッシュビルの本番を前に行われた公開練習の模様