ネバダ州コミッションも早期計量実施を承認

ネバダ州アスレチックコミッションがUFCイベントの早期計量実施を承認:『www.FOXsports.com』デイモン・マーティン
ネバダ州アスレチックコミッションはラスベガスで開催されるUFC 200、ジ・アルティメット・ファイター(TUF)23フィナーレ、UFCファイトナイト・ラスベガスの3大会を含むインターナショナル・ファイト・ウイークにおいて、早期の公式計量実施を承認することで票決した。

アメリカ時間21日(火)にはUFCアスリート健康&パフォーマンス統括責任者であるジェフ・ノビツキーが早期の公式計量実施について説明しており、これを受けてネバダ州の総合格闘技規約を統括する同コミッションが満場一致で承認に至ったもの。ノビツキーは早期の計量実施は当局および選手の間で満場一致により歓迎されたと明かしている。

この方式が初めて採用されたのは6月にカリフォルニア州イングルウッドで開催されたUFC 199。カリフォルニア州のアスレチック協会は今年初めに公式計量を早期に実施することを承認していた。

『www.FOXsports.com』の記事全文(英文)

2008年12月13日、ケビン・バーンズを相手にオクタゴンで好試合を披露したアンソニー・ジョンソン
2017/03/17
UFC 200でチアゴ・サントスに勝利したゲガール・ムサシがUFC 210でクリス・ワイドマンと激突!
2017/03/27
UFC 187でビトー・ベウフォートを下してミドル級王座を防衛したクリス・ワイドマン(当時)
2017/03/24
2016年1月に対戦したライアン・ベイダーをノックアウトに下したアンソニー・ジョンソン