UFC 140のチケットは今週金曜発売開始!

UFC®トロントに再上陸!ジョン”ボーンズ”ジョーンズが元王者リョート”ザ・ドラゴン”マチダを相手にライトヘビー級タイトルの防衛戦

さらに:
フランク・ミア vs. ‘ミノタウロ’ ノゲイラ
ティト・オーティス vs. ホジェリオ・ノゲイラ
マーク・ホミニック vs. ‘ザ・コリアン・ゾンビ’ チャン・ジャンソン
ローリー・マクドナルド vs. ブライアン・エバーソール

UFC® 140: ジョーンズ vs. マチダ
2011年12月11日日曜(現地時間12月10日土曜日)
カナダ・オンタリオ州トロントのエアカナダ・センターよりライブPPV中継(日本時間午前11時より)

チケット販売 JST10月16日 (日曜) 午前0時から
UFC® ファイトクラブ™ 先行販売 JST10月14日(金曜) 午前0時から
カナダ、オンタリオ州トロント - ジ・アルティメット・ファイティング・チャンピオンシップ® が約8ヶ月ぶりにカナダのトロントに再上陸、12月10日土曜日にエアカナダ・センターで UFC® 140: ジョーンズ vs. マチダを開催する。ライトヘビー級の人気急上昇ファイター、ジョン”ボーンズ”ジョーンズと同級の元王者にしてダイナミックな打撃を身上とするリョート”ザ・ドラゴン”マチダがライトヘビー級のベルトを賭けて激突する。

UFCの12月のトロント大会ではこのほかにも元UFCヘビー級王者フランク・ミアとミノタウロ・ノゲイラの一戦、また待望のライトヘビー級の元王者ティト・オーティスとホジェリオ・ノゲイラの対戦も組まれている。そしてオンタリオ出身のマーク”ザ・マシーン”ホミニックが”ザ・コリアン・ゾンビ”チャン・ジャンソンをフェザー級の一戦で迎撃、さらにブリティッシュ・コロンビア出身のローリー・マクドナルドとブライアン・エバーソールのウェルター級の一戦も決定している。

「ランペイジ戦のあのパフォーマンスを見て、ジョン・ジョーンズがこのスポーツのパウンド・フォー・パウンドの頂点の一人だと言うことに疑問の余地は無くなったね。」UFCプレジデント、デイナ・ホワイトは語った。「彼は今年、既にショーグンとランペイジに勝利して今度は元王者のマチダと闘うことになった。マチダはUFCでもっともつかみどころの無い危険なストライカーで、ベルトを取り戻すためのモチベーションは最高潮だ。トロントのファンには本当に素晴らしい試合を提供できることになったよ。」

TapouTの提供で10月16日午前0時(JST)から行なわれるUFC® 140:ジョーンズ vs.マチダのチケットは700ドル、500ドル、350ドル、225ドル、175ドル、125ドル、そして85ドルの各種が用意され、エアカナダ・センターのボックスオフィス、チケットマスター(1-855-985-5000)またはオンライン(Ticketmaster.ca)で購入可能だ。

UFC® ファイトクラブ™の会員には10月14日金曜日午前0時(JST)からウェブサイトで先行販売が行なわれる。またファイトクラブの会員では無い場合、木曜日にチケットマスターに登録することでこの先行販売に参加することが可能だ。UFC ニュースレターの定期購読会員には10月15日土曜日午前0時(JST)から特別先行販売が行なわれる。この先行販売を利用するにはUFC.comを通じてニュースレターの定期購読会員に登録する必要がある。

UFC® 140: ジョーンズ vs. マチダは
UFC.TV、 iN DEMAND、 DirecTV、 DISH Network、 Avail-TVN、 BellTV、 ShawTV、 SaskTel、Viewer’s Choice Canada および Canal Indigo の各チャンネルでPPVライブ中継が行なわれ、参考価格はスタンダード画質中継が$44.99 US/$54.99 CAN、ハイデフィニション中継が$54.99 US/$59.99 CANとなっている。

"The Prodigy" BJ Penn is one of the best pound-4-pound fighters to ever grace the Octagon, and on July 11, Penn will be inducted into the UFC Hall Of Fame as part of International Fight Week and the Fan Expo in Las Vegas.
2015/05/23
Middleweight champ Chris Weidman reunites with his kids in Vegas. Meanwhile, Daniel Cormier watches tape on himself, then chats with teammate Khabib Nurmagomedov. Everyone heads to the weigh-in for their final staredowns before they step into the Octagon.
2015/05/22
UFC correspondent Megan Olivi recaps the UFC 187 weigh-ins that went down Friday at the MGM Grand in Las Vegas. Catch the staredowns and brief interviews with the main and co-main event fighters set to compete on Pay-Per-View Saturday night.
2015/05/22
UFC 187 weigh-in at the MGM Grand Conference Center on May 22, 2015 in Las Vegas, Nevada. (Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images)
2015/05/20