UFC、再びドイツへ:ベルリン大会開催決定

UFCがドイツに帰ってくるーー。先日、世界最大のMMA団体であるUFCは、5月31日にUFCファイトナイト・ベルリン大会を開催することを発表した。この大会は、ロンドン大会、アブダビ大会といったヨーロッパ、中東、アフリカでの興行に続いて行われることとなる。

ベルリンが誇る多目的アリーナである02ワールドにて、はじめてUFC大会が開催される。今までUFCは2009年にUFC 99をケルンにて、 2010年にはUFC 122をオバーハウゼンにて開催し、多大なる成功を収めてきた。

今大会のチケットは 4月2日にUFCファイトクラブのメンバー向け、4月3日にはUFCニュースレーターの購読者様向けに先行販売され、一般には4月4日に販売を開始する。€50 からはじまる各種の席はO2ワールド・ベルリンチケットマスターを通して購入可能だ。

試合カードその他の詳細は近日発表予定となっている。

UFC EMEA 取締役のギャリー・クックはこのように語っている。「この大会の開催を発表できることを心から嬉しく思っています。これはドイツ中、そしてヨーロッパ全土のUFCファンにとっても素晴らしい知らせです。我々は5月にドイツに戻ること、またはじめてベルリンを訪れることを誠に楽しみにしています。ドイツはスポーツ界において世界を牽引する超大国のひひとつであり、熱心なドイツのファンたちの前でUFCファイトナイトを開催できることは、我々にとってきわめて名誉なことと考えています。」

これまではPPVスペシャルでしか楽しめなかったアルティメット100ノックアウトがUFCファイトパスに初登場!UFC史上に刻まれた3時間以上もの最高のノックアウトシーンを楽しもう!
2014/11/26
【今週のラインナップ】ヤンシー・メデイロス 故郷への献身 マット・グライス 奇跡の復活 ユライア・ホール 若者へのメッセージ カットマンの仕事
UFC 181に参戦するMMA界の4人のトップファイターにUFCカウントダウンのカメラが密着。元WEC王者、そして今はUFC王者のアンソニ・ペティスが保持するライト級タイトルを賭けて対戦する元Strikeforce王者のギルバート・メレンデスとの一戦に備える。
2014/11/29
今夜FOX Sports 1で放送される最新エピソードで実現するジェシカ・ペニーとエイズリング・デイリーのチームメイト対決の行方をチーム・ペティスのメンバー達が予想する。
2014/11/26