UFC、再びドイツへ:ベルリン大会開催決定

UFCがドイツに帰ってくるーー。先日、世界最大のMMA団体であるUFCは、5月31日にUFCファイトナイト・ベルリン大会を開催することを発表した。この大会は、ロンドン大会、アブダビ大会といったヨーロッパ、中東、アフリカでの興行に続いて行われることとなる。

ベルリンが誇る多目的アリーナである02ワールドにて、はじめてUFC大会が開催される。今までUFCは2009年にUFC 99をケルンにて、 2010年にはUFC 122をオバーハウゼンにて開催し、多大なる成功を収めてきた。

今大会のチケットは 4月2日にUFCファイトクラブのメンバー向け、4月3日にはUFCニュースレーターの購読者様向けに先行販売され、一般には4月4日に販売を開始する。€50 からはじまる各種の席はO2ワールド・ベルリンチケットマスターを通して購入可能だ。

試合カードその他の詳細は近日発表予定となっている。

UFC EMEA 取締役のギャリー・クックはこのように語っている。「この大会の開催を発表できることを心から嬉しく思っています。これはドイツ中、そしてヨーロッパ全土のUFCファンにとっても素晴らしい知らせです。我々は5月にドイツに戻ること、またはじめてベルリンを訪れることを誠に楽しみにしています。ドイツはスポーツ界において世界を牽引する超大国のひひとつであり、熱心なドイツのファンたちの前でUFCファイトナイトを開催できることは、我々にとってきわめて名誉なことと考えています。」

最新のインサイド・ジ・オクタゴンが到着!ジョン・グーデンとダン・ハーディがUFC 190:ロンダ・ラウジー vs. ベッチ・コヘイアの見所をじっくりと分析。
2015/07/28
ライト級のベテランMMAファイター、サム・スタウトとイーヴス・エドワーズが真っ向勝負。スタウトと、地元カナダの観衆は達は勝利を信じて疑わない。スタウトはUFNサスカトゥーン大会でフランキー・ペレスと対戦。お楽しみに。
2015/07/24
ロンダ・ラウジーがミーガン・オリヴィのインタビューに応じ、彼女が所属する“フォー・ホースウィメン”について語る。チームの活力と個性的な面々について語るロンダの言葉を聞いてみよう。
2015/02/25
UFC 190での歴史的対戦に備える6人のファイター達のトレーニングと私生活をカウントダウンのカメラが追跡。元ヘビー級王者ミノタウロ・ノゲイラがステファン“スカイスクレイパー”ストルーブを相手に母国での勝利を目指す。
2015/07/27