UFC、再びドイツへ:ベルリン大会開催決定

UFCがドイツに帰ってくるーー。先日、世界最大のMMA団体であるUFCは、5月31日にUFCファイトナイト・ベルリン大会を開催することを発表した。この大会は、ロンドン大会、アブダビ大会といったヨーロッパ、中東、アフリカでの興行に続いて行われることとなる。

ベルリンが誇る多目的アリーナである02ワールドにて、はじめてUFC大会が開催される。今までUFCは2009年にUFC 99をケルンにて、 2010年にはUFC 122をオバーハウゼンにて開催し、多大なる成功を収めてきた。

今大会のチケットは 4月2日にUFCファイトクラブのメンバー向け、4月3日にはUFCニュースレーターの購読者様向けに先行販売され、一般には4月4日に販売を開始する。€50 からはじまる各種の席はO2ワールド・ベルリンチケットマスターを通して購入可能だ。

試合カードその他の詳細は近日発表予定となっている。

UFC EMEA 取締役のギャリー・クックはこのように語っている。「この大会の開催を発表できることを心から嬉しく思っています。これはドイツ中、そしてヨーロッパ全土のUFCファンにとっても素晴らしい知らせです。我々は5月にドイツに戻ること、またはじめてベルリンを訪れることを誠に楽しみにしています。ドイツはスポーツ界において世界を牽引する超大国のひひとつであり、熱心なドイツのファンたちの前でUFCファイトナイトを開催できることは、我々にとってきわめて名誉なことと考えています。」

UFC 198の大会終了後に開かれる記者会見の模様
2016/05/14
日本時間5月14日(土)早朝4時よりUFC 198の公式計量実施!
2016/05/13
UFCファイトナイト・ロッテルダムで開かれるQ&Aは日本時間5月7日(土)23時30分スタート!
2016/05/07
歴史的なイベントになること必至のUFC 200、ついにチケット発売開始!
2016/04/29