ロマ・ルックブーンミー ""

FIGHTER INFO

RECORD戦績
WinLoseDraw
Current Rank
ファイトボーナス
技能賞
敢闘試合賞
KO賞
関節技賞
PROFILEプロフィール
ニックネーム
出身 タイ王国、ブリーラム
年齢 2021
身長 ( cm )
体重 lb ( kg )
リーチ "

FIGHT HISTORY

BIOGRAPHY

ファイターとしてのトレーニングを始めたのはいつ? きっかけは?
父の試合を見た後、8歳で始めた。家族がブリーラムの小さな村でジムを経営しているの。

どんなランクやタイトルを持っていますか?
ムエタイで9度の王者になった。これまで取った中で主要なタイトルはS-1世界王者、テプラシット・スタジアムの王者、アッサウィンダム・スタジアムの王者。

ヒーローはいますか?
ヒーローは私の父で、アイドルはクリス・サイボーグ。

あなたにとってUFCとは?
UFCで戦うことは長年の私の夢だった。ずっと、いつか世界最大の格闘技団体であるUFCで戦えるって信じていた。ここには世界のベストをファイターがそろっていて、彼らに囲まれたいと思っていたの。ファイターはそうやって成長するものだからね。

大学には行きましたか?
今通っているところ。スパンブリー・ナショナル・スポーツ大学の教育学部で体育を専攻して学士号を取得しようとしているわ。

ファイターになる前の仕事は?
8歳の時からプロで戦っていて、ムエタイと今のMMA以外で仕事をしたことはないわ。

アマチュア時代の成果は?
IFMAで金メダルを3回獲得している。ナショナルチームに5年間いて、銀メダルと銅メダルも持っているわ。

得意なグラップリングテクニックは?
シングルとダブルレッグのテークダウン。トレーニングする中ではレスリングが一番楽しい。

得意な打撃テクニックは?
エルボーとニー。

●プロデビューは2018年
●ノックアウト勝ち1回
●戦績は5勝2敗
●ニックネームの由来:タイのファイターは皆ファイトネームを与えられることになっており、ロマははじめ、ノン・ラーと呼ばれていたが、パタヤで戦うことにした際に対戦相手が彼女の名前を知らなければ戦ってくれないのではないかと心配し、名前を変えることにした。彼女が海を見たのはこの時が初めてだったため、タイ語でイルカを意味するロマと呼ぶようになった。これが今ではタイでの公式ファイトネームとなっている。