UFCが再びアブダビへ、ファイトアイランドで5イベント開催

UFC PPV UFCファイトナイト
UFC 251:UFCファイトアイランド【アラブ首長国連邦・アブダビ/2020年7月12日(Photo by Jeff Bottari/Zuffa LLC)】
世界最高峰の総合格闘技団体であるUFC®とアブダビ文化観光省(アブダビDCT)は現地時間17日(木)、スポーツ界を魅了した一連のイベントに次ぐUFCファイトアイランド再訪の詳細について発表した。

【UFCファイトアイランドの舞台は?】
UFCファイトアイランドはアラブ首長国連邦の中でもレジャー、ショッピング、エンターテイメントが楽しめる場所として最も高い人気を誇る場所の一つであり、去る7月に最初のUFCファイトアイランドが開催されたヤス島を舞台とする。今回の再訪ではペイ・パー・ビューのイベントが2つと、ファイトナイトのイベントが3つで、計5つのイベントが実施される予定だ。

【UFCファイトアイランドのスケジュールは?】
UFC 253:アデサニヤ vs. コスタとそれに続く3つのファイトナイト含む最初の4つのイベントはアメリカのプライムタイムに放送される。また、UFC 254:ヌルマゴメドフ vs. ゲイジーはアブダビのプライムタイムで放送される。

<日本時間9月27日(日)/UFC 253:アデサニヤ vs. コスタ>

メインカード:東部時間22時/日本時間11時
プレリム:東部時間20時/日本時間9時
アーリープレリム:東部時間18時30分/日本時間7時30分